祝10周年 西條そば 甲
僕が子供の頃、うちの両親はレストランを営んでいました。
(公園前のノアというレストランです。覚えている人はいるでしょうか?^^;)
母親は朝早くからレストランに行って、いつも子供が寝る頃に帰ってきました。お休みは、元旦だけ。今考えると過酷な労働だなと。。
その母親が、飲食店は大変だとよく言ってました。
次から次へと新しいライバルが出てくるし、建物は古くなるし。。
母親は「飲食店の一つの区切りは8年だ」と言っていたことを思い出します。(理由は忘れました^^;建物の償却期間か何かでしょうか。。)
ところで、西条市の有名店「西條そば 甲(きのえ)」さんが、4月14日で10週年を迎えました(^^)
ここは、平成27年度 西条YEGの副運営専務の荻原君のお店です。
荻原君は僕と同い年で、普段は酔っぱらいのおいさんですが、そばを作らせると人格が変わります^^;
飲食店が10年続くのは、本当にすごいことだと思います。
10週年の感謝祭で、おそばを振る舞ってました^^
僕は、ざるそば。
美味しい。。嫉妬するほどに(*_*)
嫁さんは、かけそば。
出汁も最高!!
荻原くん、ごちそうさまm(_ _)m
そして、おめでとう(^O^)
20年にむけて頑張ってね^^